【2014元日】 |
コタくんは、コタ母手作りのおせちでSTART。
大晦日から仕込んでいたおせち。
全てコタくんが食べられるように作ってあります。
コタくんはコタ母の伊達巻が大好きなので、朝から大コーフン。
伊達巻は、これまでは魚ですり身から作っていましたが、今回はいい魚が手に入らなかったので、はんぺんで代用。味落としの意味で茹でこぼし、フードプロセッサーで卵と合わせたそう。手間がかかってるなー。
正にフライングゲット(笑)。
今年最初の食事は、キレイに平らげました(!)
久々に正装したコタくん(笑)。
午後からは、大好きステラタウンへ。
父母のランチは、コタくんと一緒にフレッシュネスバーガーのテラスで。
マッシュルームチーズバーガー
望外に暖かくて、ハッキリ言って暑すぎだったほど。(何と3月の陽気だったとか)
コタくんにポテトをあげるつもりだったのですが、見向きもせず、バンズをくれくれ(笑)。
散歩もたっぶりして、満足してくれたと思います。
<元日のコタメシ>
おせち丼(笑)
朝のおせちの残りで構成した一皿。
当然、コタくんは大喜びでした。
父母は、おせちで晩酌。
お正月用に近所の酒屋で所望した会津の天明がめちゃ旨!
大晦日までは大七を燗して飲んでいたのですが、元日は天明の冷やで。
あまりに美味しいので、ちょっと飲みすぎました(汗)。
@コタ父
今年もよろしくお願いします。
健康で良い年になりますように…
正装したコタくん、カッコいい~
またどこかで会えるといいな♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
小麦ファミリーにとっても健康な1年でありますように。
正装は、小さい頃の方がキリッとしていた気がする(笑)。
ぜひぜひ、また抱っこしてやってくださいネー。