【炭火焼肉 船渡】 |
さいたま市西区にある『炭火焼肉 船渡』さんです。
以前よりその存在は知っていたものの、“いつも混んでる”“行列が出来る”といった情報に尻込みしていたのです。
今回は事前に予約をして、利用してみました。
ワンコOKエリアは、通常の人間エリアと完全に隔離されており、↑の写真の左手に見える入口から入店することになります。
ワンコOKエリアは、「テラス席」と称されていますが、写真の通り、テラスというよりはサンルームといった趣きで、完全な室内であり、雨が降ろうが風が吹こうが全く問題のないシチュエーションです。
ワンコOKのテラス席は、全3テーブル。
オーダーは、カルビランチ(@1,500円)にカルビ・ロース・上タン塩盛り合せ(@2,650円)で、盛り合せのロースをコタくんも食べられるように“味付けなし”でお願いしました。※写真は盛り合せ
コタくん連れでの本格焼肉に感激(笑)。
カルビランチの1人前でも、↓ のボリューム(!)
朝ごはん抜きで臨んだ訳ではありませんでしたが、コタくんの反応も上々。美味しそうに食べていましたよ。
以前、別のワンコOK焼肉店で食べたことがありましたが、そちらは安っぽいドックカフェが焼肉を出しているような雰囲気で、「コタくんと一緒じゃこの程度しか食べられないのか、、、」と諦めの境地にあったのですが、今日食べた船渡さんは、全くそんな諦めを感じる必要ははない、普通の美味しい焼肉屋さんで、満足度はかなり高いです。隔離されたワンコOKエリアが厨房の裏手に位置している関係もあって、給仕も迅速で、待たされるといった印象も全然なかったですネ。人気店というのがよく分りました。リピート必至です(!)。
今日はかなり満腹になってしまい、帰宅後父は、昏睡したほど(!)。お腹一杯食べるって、やはり体力を消耗するんだなぁと実感し、コタくんの食後の安静は必要なんだと改めて理解した次第です(苦笑)。
【追記】
<今夜のコタメシ>
蒸し豚とかぼちゃライス
夜になっても空腹感がやってこない父母と対照的に食欲全開のコタくん(笑)。
フリスビードッグばりのジャンプを見せていました。
@コタ父
素敵な焼肉屋さんですね。亜生地方の近くにもあったらいいなぁ~って、思いました。
伊豆の旅もじっくり見させていただきました。
道の駅天城越え…先代亜生ちんと伊豆を旅した際には必ず休憩していた場所です。ワサビソフトも二人で仲良く食べたなぁ。
顔出しのソフトのパネルでも写真を撮ったし、なんだか…懐かしい思い出が蘇ってきましたよ!
いいでしょう、この焼肉屋さん。ここまで普通の焼肉店で店内ワンコOKというのは、なかなか無いですよネ。
伊豆は、ぴろぴろさんちの常宿の近くですよネー。あの辺に行くとなるとこの道の駅は、まず寄りますよね。天城越えから河津に向う途中のループ橋で、コタ母が車酔いしちゃったんですよ、実は(苦笑)
先代亜生くん、365日カレンダー、見ました。3回忌だったんですよね。伊豆の思い出、同じ場所に行った私の脳裏にもぴろぴろさんと亜生くんの姿が浮かんでくるようです。